Диагноз

Ника Капарис
Зачем же дверь чуть приоткрыта,
но заперта душа…
Стена меж нами милый…
иль всё ж двойные зеркала?!
Ловлю я неустанно образ твой,
целуя руки, терпкие уста…
Дыхание волнует грудь,
а губы  шепчут:  "милый…милый…"

Порочна мысль...
инстинкт отравит душу,
как забродившее вино -
в крови он тот же уксус,
венки надеждой сплетены -
кругами по воде…
Дышу из всех последних сил -
Ан, вдруг воздастся, всё то,
что прячет запотевшее стекло,
рисуя знаки Вуду..
 
Слеза рождается слезой…
Вот..вот.. Сейчас.. сейчас..
Горячим воском…
и лёд взрываясь, рушит реки,
снимает всё:
печаль, табу, запреты…
Сердца в колокола…
Больны: Я ты - Ты я…
И не дарован нам покой...

Судьба предречена...застыв, молчит.
Ну, что ж...
Довольно падать ниц,
где всякий раз препятствием -
стена и нет местоимение «моя»…
Сползает медленно рука,
синхронно этой мысли…
Прости...
Не чувствую. Мертва.
Неизлечимы наши души…