Нет у преступлений срока давности

Александр Самчук
                http://www.stihi.ru/2014/05/06/5115
                «Неужто жуткий сон не снится?!»
                Ирина Пражская

Нет у преступлений срока давности,
Кто бы их, когда не совершил…
«Господи, как можно это вынести?» -
Рвётся крик украинской души.

Всё, чем дорожила, было свято ей,
Попрано, «коричневой чумой».
Сердце, на штыках войны распятое,
Да колпак на «Раде» шутовской.

Только очень злые эти «клоуны»
В дом родной фашистов привели…
На земле, когда-то облюбованной
Не гнездятся больше журавли.

Нет у преступлений срока давности…

***
Украина, Харьков.