Маршрутики трамвая

Александр Бутузов Яъ
Маршрутики трамвая
 (шуточные стихи)

На маршрутиках трамвая
Билетёрша молодая,
Чтоб мне с нею поболтать,
Билет буду покупать.
Но загвоздочка какая-
Не одна она такая:
на тридцатом - Ленка,
кареглазая шатенка,
а на пятом - Зинка,
яркая блондинка,
на двадцатом Манька,
с ежиком пацанки,
на пятнадцатом Валюха,
со снопом волос рыжухи,
но не видел, жаль, брюнетки-
они сердцу как конфетки,
а на первом автомат -
не пойду я там гулять.
Прокатаюсь целый день,
улыбаться мне не лень,
налюбуюсь, нагляжусь
и спокойно спать ложусь...
И во сне я вижу (не смеюсь)-
Я на Ленке все-таки женюсь!

Благодарю Александра Иванова за замечательную стихпесню "Улыбнется пусть кондуктор":

Остановка… Люд, вздыхая,

Ждет «тридцатого» трамвая.

Примечательность маршрута –

Ленка милая-кондуктор.


Влюблена в ее фигуру

Вся мужская половина –

Так прекрасна фурнитура,

Как в витрине магазина.


Я восторга не скрываю

От кондуктора трамвая!

Обилеть, девчонка Ленка –

Кареглазая шатенка!..


Дай билетик, можно пару,

И пробей его на счастье.

Твоя внешность, твои чары

Затмевают все ненастья!


– Наконец! – Толпа вздыхает.

Транспорт двери открывает.

И в салоне Ленка мило

Ждет с улыбкой пассажиров.


Щелкнет с грацией компостер –

Все проблемы с сердца сбросьте!

Поплывет трамвай в дорогу –

Вы забудьте все тревоги!..


Я восторга не скрываю

От кондуктора трамвая!

Обилеть, девчонка Ленка –

Кареглазая шатенка!..


Дай билетик, можно пару,

И пробей его на счастье.

Твоя внешность, твои чары

Затмевают все ненастья!


Тук-тук-тук – стучат колеса.

Солнца луч скользит без спроса.

По коленкам, по коленкам

Егозы, девчонки Ленки…


За окном щебечут птицы,

Наш «тридцатый» плавно мчится.

Жизнь, как сказочный конструктор –

Улыбнется пусть кондуктор!..


Я восторга не скрываю

От кондуктора трамвая!

Обилеть, девчонка Ленка –

Кареглазая шатенка!..


Дай билетик, можно пару,

И пробей его на счастье.

Твоя внешность, твои чары

Затмевают все ненастья!