Как зовут тебя, кошка на лестничной клетке?..

Хелена Фисои
Как зовут тебя, кошка на лестничной клетке?.. (с)
Андрей Пшенко


Как зовут тебя, кошка на лестничной клетке?
Как зовут тебя, птица в окошке моём?

Цвет черёмухи плыл в сорок первое лето,
Мама раму помыла, возилась с бельём…
Ангел рядом держал по привычке прищепки,
И белее черёмух рвалась простыня
На ветру, на соседа галдела соседка
И никто не искал за сиренью меня…

Нет и не было там....
Здесь – нет мамы… А рамы…
И давненько не сушат бельё во дворе.
Время рвано, а жизнь... назвала бы я странной.
Не набравшись ума, мир душой постарел.

Убивают. Бывает… Чем дальше – тем чаще…
Мне вдруг чудится: Ангел стоит на ветру.
А в руках у него – гневом полнится чаша.
Он её не пролил…

    Как Вас, кошка, зовут?..