Девятое Мая

Нонна Журавлева -Гросс
Девятое мая Главный ведь
Праздник на нашей Планете.

Праздничный флаг в небеса поднимая,
Входит на Землю Девятое мая.

Все города в парадную форму одеты,
Даже у солнца торжественный цвет.

Этот святой, героический праздник
Поровну делят народы Земли.

Прадед и правнук ждут этот праздник.

Воинов хочет обнять весь народ.

С гордостью носят солдаты свои
Ордена.

И маршируют в шеренгах парада
Мужество, смелость, и гордость
Страны.

От Бреста и Сталинграда,
Прошли наши деды в огне, и дыму.

Ратная доблесть наших солдат
Не потускнеет во веки веков!

Прадеды-деды, солдаты Победы,
В бронзе отлиты, в песнях воспеты!

Слава погибшим!

Слава живым!

Всем полководцам и всем рядовым!

День над страной, по-весеннему ясный.

Майские марши звенят в вышине.