Выстрел в сорок пятом

Галина Рукосуева
В сорок пятом выстрелом победы
Облетела весть: « Конец войне!»
Радио взрывалось и газеты,
От геройской Славы  на земле.

И гремели в воздухе салюты.
Обнимались люди, как родня.
Ведь страна в те трудные минуты,
Стала, как огромная семья.

Победил народ в тяжёлой битве!
Счастье в дом нёс выживший солдат.
Но склонялись матери в молитве,
За сынов, что не пришли назад

И сынов с надеждой мамы  ждали…
Горьки слёзы  в ливневых дождях,
О солдатах, что в сраженьях пали,
Песней недопетою в полях.
 
Припев:
Это мои сыны
           - солдаты родные,
Сражались и шли на смерть,
           за Родину -мать.
Зная, что за спиной остались родные,
Те, что их с фронта будут предано ждать.