с изнанки

Иван Храмовник
и день давно прошел сквозь цикл перерождений
где в роли тишины - чуть приглушенный шум
весна с изнанки губ - простое совпаденье
и шаг под шорох крыш, и танцы на весу

мой черный брат квадрат, твой редкий треугольник
все кружат на холсте, продавливая грунт
а город за окном расчерчен столь продольно
от сердца до твоих холодных тонких рук

на спиле темноты вновь проступают тени
то рядом, то вдали, то просто поперек
у каждого своя игра на обретенье
вот только овертайм давным-давно истек

сквозь красочный обман дешевого шедевра
подветренным крылом подкинуты в проем
два наших “может быть”, безвестное “наверное”
и пара новых строк, размытая дождем