Спящая любовь

Марина Терентьева
Мы порою всю жизнь по дорогам и пыльным трактирам
За любовью идём, проклиная людей и судьбу.
Но две тысячи лет где-то там, на окраине мира,
Недвижима она, как царевна в хрустальном гробу...

И свежи лепестки красных роз на воздушных одеждах,
Арфы южных ветров напевают знакомый мотив.
Спит любовь, как дитя, улыбаясь печально и нежно,
В ожидании тех, кто ещё не забыл к ней пути...

Но развеется мгла в бесконечных осенних аллеях,
Задрожат стебельки загрустивших садовых цветов.
И отыщет её только тот, кто себя не жалея,
Несмотря ни на что, обойти эту Землю готов...