Льётся песня...

Любовь Папст
Солнце по утру встречая
Звонко песню напевая

Песню девица поёт
То души её полёт

Под голубыми небесами
Над широкими полями

Словно ручеек журчит
Голос девичий звучит

Куда дева бросит взгляд
Там цветочек цвести рад

Льётся песня над простором
Всё лаская нежным взором

Мать-Земля от ласки этой
Расцветает дивным цветом

Словно вышитый ковёр
Ткёт Земля цветной узор

Росы всюду рассыпала
Словно бисер пришивала

Отражалось солнце в нём
Сея золотым лучом

В песне о любви слова
Матушке-Земле хвала