Воинам освободителям

Науменко Анна
Развеялись  туманы  фронтовые,
Сменились  залпы звоном  тишины,
Но  в  памяти  доселе, как  живые,
Все  те, кто  не  пришел  тогда  с  войны.

Все  те, кто  бил  фашистов, разделяя
Сто  двадцать  пять блокадных  ценных  грамм,
Плечом  к  плечу за  Родину  вставая,
Чтобы сейчас  дышалось  вольно  нам.

Всем  тем, кто  уцелел и ноне  с  нами,
Сердцам  бесстрашным – наш  земной  поклон!
А  кто  ушел – незыблемая  память,
Бессмертная, как  вечности  огонь!