Когда я научусь быть взрослой...

Эльвира Зенина
Когда я научусь "быть взрослой",
когда я научусь быть важной
и не бежать на окрик каждый,
и игнорировать вопросы,
           и, вздёрнув бровь, расправив плечи
           идти походкой величавой
           в глубокомысленном  молчанье,
           не улыбаясь каждым встречным,
и позволять себе капризы,
и не терпеть случайных "возле"
(и по летам – пора, уж проседь) ...

Ну, оживи во мне актриса,
Ну научи  казаться  взрослой!