Вино из одуванчиков

Жанна Жарова
Зелёный стебель – и воздушный шар
Из сотен невесомых парашютов.
Лети по ветру, долгожданный дар,
Утешь меня в нелёгкую минуту!
Твои цветы – посланники полей, –
Желтея незатейливым узором,
Предвестниками летних тополей
Растут неприхотливо под забором.
Твоих соцветий терпкое вино
Я пью и пью – и не могу напиться...
Его рецепт, утерянный давно,
Угадываю в шелесте страницы
Любимой книги*. Но как верный гид,
Бесхитростный сюжет уводит в детство,
И, право, я не знаю лучше средства
От горестей, печалей и обид.

Апрель 2014 г.

* - "Вино из одуванчиков" - роман Р. Брэдбери