Где ты, Маленький Принц?

Миоль
       
                Антуану де Сент-Экзюпери...
                ( 29 июня 1900, Лион, Франция — 31 июля 1944)



                - Знаешь, будет очень славно.
                Я  тоже стану смотреть на звезды.   
                И все звезды  будут точно  старые
                колодцы  со скрипучим  воротом.
                И каждая даст мне напиться...
                Я молчал.
                -У тебя будет пятьсот миллионов бубенцов, 
                А у меня - пятьсот миллионов родников...
                И тут он тоже замолчал,
                потому что заплакал...

                Антуан де Сент-Экзюпери



По пустынным годам,
с остановками возле нирваны,
через тернии…
Нет, не к звезде,
звезды выжжены солнцем,
возвращаясь к себе, -
ухожу от себя постоянно,
чтоб однажды найти
очень чистую воду в колодце.

Там – родник пересох,
тут забили источник поспешно,
на высокой горе –
только сосны скрипят вековые…
Умирает земля
под безумием праведно – грешных,
истощается жизнь
под дешёвые сказки земные.

Я себя потерял…

Я ищу твой серебряный голос,
И колодец найду, –
там твой смех –
отражением звёздным…

Где ты, Маленький Принц?

Я прошу тебя снова и снова
передумать финал…

Я молю тебя…

Если не поздно…


                среда, 7 мая 2014 г.


В авторском исполнении
http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=27964