Возненавидели Меня напрасно

Милая Карина
Возненавидели Меня напрасно.
Курящегося льна не угашу.
За что кричите вы единогласно:
«Распни Его?» – За то, что Я люблю?

За что смеетесь над Моим вы Словом?
Зачем идете вслед своих путей?
Я дал вам жизнь со Мною в Царстве новом!
Я дал вам мир, а вы - опять к войне.

Ожесточилось сердце? – Я утешу!
Упали? – Я вас подниму!
Одолевают страсти? – Я безгрешен
И искушаемым помочь могу!

Я был побит, осмеян и оплеван,
Безропотно нес крест на смерть Свою.
Я был забыт, но вот с надеждой снова,
Раскрыв объятья, вас, как прежде, жду!