Посещение могилы духовного отца

Валентина Столярова 2
Поезда, поезда, поезда...
Устремляетесь вдаль, как всегда.
Так давно не встречалась я с вами.
Вот и снова мы стали друзьями.

Мне приятен колёс перестук -
Тук-тук-тук, тук-тук-тук, тук-тук-тук...
И качает меня в колыбели,
И окошки свирелью запели.

А картины уносят с собой
К той, Божественной, встрече с тобой,
Распахнувшей небесные своды -
Озареньем наполнила годы...

Возвращаюсь я снова к судьбе.
И иду всё по той же тропе,
Вдоль спокойной реки, так знакомой.
Тороплюсь, жаждой встречи, влекома.

Вот погост. Светозарный твой крест...
Для меня был и есть - Божий перст.
Подхожу... Нет для чувства преграды…
- Отче мой, вот и снова мы рядом…