Стахановские ночи

Игорь Красноштанов
                "А в жолтых окнах засмеются,
                Что этих нищих провели."
                А.Блок
               
               
                Горят огнем стахановские ночи,
                Горят огнем.
                Пусть наверху три раза крикнет кочет -
                Мы не уснем.

                Там на земле рабы не отдыхают:
                Рабы немы, рабы - не мы. -
                Из преисподней слово не стихает.
                Стена тюрьмы,

                Стена тюрьмы растет из ниоткуда
                Сверх рабских спин
                Согбенных вниз с залысиной Иудой.
                И не один,

                И не один, почти к земле прижатый,
                Не мыслит тут.
                Кредиты, Крым, отсутствие зарплаты,
                А вас е... ведут

                А вас ведут. К стене ведут послушных
                Под смеха звон. Поет Харон.
                А вы привыкли слушать простодушно
                Звон ваших похорон.