Я горжусь боевым красным флагом

Сергей Громыко
Я горжусь боевым красным флагом,
Гордо реющим над Кремлём,
По брусчатке идущим парадом
Под израненным в кровь кумачом.

В час великих прошедших сражений
Он достойно России служил,
Для грядущих младых поколений
Над Рейхстагом победно кружил.

Флаг, пропитанный кровью и потом,
Силой духа советских солдат,
Для бойцов был надёжным оплотом,
Защищал, словно Божий мандат.

Под шинелью его выносили
Из кольца, согревая теплом,
И украдкой в окопах крестили
Перед боем с коварным врагом.

Стяг победный в музее хранится,
И приходят к нему внук и дед,
Чтоб геройству солдат поклониться,
Торжество вспоминая побед.


                07.05.2014 г.