Дыханье затаили

Арина Грачёва
*  *  *

Дыханье затаили на селе
и в городах... Предпраздничная фаза.
И, будто пёс, беря кровавый след
военных бед, мой разыгрался пафос.

Он в площадей парадной красоте,
и в первом громе, что не слишком гневен,
и в том, что перед славной темой тем
стоять могу я только на коленях,

лелея мысль о мире на земле. 
Война ни с кем и никогда не шутит.
И вновь бинты георгиевских лент
легли на раны незаживших судеб...



май - 2014