О судьбах гениальных размышляя

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Размышление о гении» (Лерра Казакова)
http://www.stihi.ru/2009/11/19/2992

Я не знал, что Пушкин был бродягой?
Да, всю жизнь поэт наш был в пути.
Выезжая, запасался флягой,
Чтоб в дороге водочки попить?

А Есенин, в пьяном ли угаре,
Сочинял про деревенский быт?
И Высоцкий, когда был в "ударе",
Был не пьян, а прежде был он сыт.

И Чайковский - бедной музы гений -
Тоже был когда-то человек!
А теперь? Каких не слышишь мнений,
В этот "бурный" XXI век.