каждый день одно и то же..

Мари Эм 83
Каждый день одно и то же:
Недовольство и придирки!
Аллергия сушит кожу
От уборки и от стирки.

И опять ты недоволен,
Снова чем-то упрекаешь:
То не так полы я мою,
То другое вспоминаешь..

Не стреляй по моим нервам-
Их и так уже не много!
Не последний и не первый,
Кто их тянет на волокна!

А на сердце снова раны,
Каждый день под пудом соли;
Методично и упрямо
Добавляешь новой боли..

Раны шире,раны глубже;
За края берешь и тянешь..
На паркете крови лужа-
Ну когда ж ты перестанешь?!

А потом вопрос беспечный:
"Милая,тебе что,больно?..
Ну скажи мне,чем ты вечно,
Чем ты вечно недовольна?!"