Майская бессонница

Лилия Юшкова
Мне ночью майской не до сна –
Грешно проспать красоты мира,
Когда с небес глядит луна,
Юна, бледна и так красива!..
Таинственный струится свет,
Горчит черёмуховый запах,
А лепестки, как белый снег,
Кружат среди деревьев сада…
И по округе соловьи,
В любовной очутившись власти,
О неземной поют любви,
Не пряча   чувств  своих и страсти.
Невольным слушателем я
Замру с черёмухою рядом,
Где льётся песня соловья,
И счастья большего не надо!..

Становится бледнее тень
И шёлком алым на востоке
Спешит к нам новый майский день…
И сложатся другие строки.

Коллаж автора.