Песенка деревянной лошадки

Сергей Всеволодович
Не  гремят  мои  подковы,  ржанья  не  слыхать,
Я  к  тебе,  моя  родная,  подкачу  опять,
Чтоб  твои  касались  руки  крупа  моего,
И  шептали  тихо  губы  Имя  лишь  одно,
Вспоминая  смех  весёлый,  шум  и  тарарам,
Ибо  тихо  стало  в  Доме,  и  по  вечерам:
Свет  лампадки  скорбно  тлеет,  спицы  стук-постук,
Да  в  углу  тихонько  дремлет  старенький  сундук.

Вдаль  уехал  мой  наездник,  рыцарь  юный  твой,
Ты  одна  в  своей  светёлки  и  грустишь  порой,
Когда  боль  твоя  и  радость  кружа  хоровод,
Завивают  путь  в страданья  у  немых  ворот.            
Где  он,  с  кем  он,  ты  не  знаешь,  можно  лишь  гадать
Беспричинно  бы  казалось  по  ночам  не  спать.
Но стерпи,   постой,  уверуй,  пробегут  года
И  вернётся  в  дом  сыночек,  вспомнив  про  тебя.

2014г.




                *  *  *