Разрумянилась рябина

Владимир Костюченко 2
Разрумянилась  рябина
Как  на  выданье  невеста.
И  стоит,  чиста,  невинна,
В  ожиданье  Благовеста.

На  ветрУ  кладя  поклоны
Молча  ива,  молит  Бога.
Облаков  плывущих  стоны,
Гасит  сумраком  дорога.

Молят  Бога,  меди  звуки,
Эхом  рвущейся  молитвы
Ей  облегчат  боль  разлуки
С  лета  красочной  палитры.

Отгорит  листва  кострищем,
Упадёт,  кружась  на  землю.
Пусть  метели - вьюги  свищут
До  изгнания  капелью.
                2014г