7 мая

Татьяна Аверина
Май давно наступил, а не верится,
Шутки шутит природа опять:
За окном закружилась метелица,
Что соседних домов не видать.
В хлопья крупные ветер играется,
Вяжет белое кружево он,
Лес, одетый в зелёные платьица,
В непривычную тишь погружён.
Смолкли птицы в немом удивлении:
В белом мареве тонет их крик...

Май в разгульном сейчас настроении,
Как подвыпивший русский мужик.