Зима вернулась

Владимир Теплоухов
Смотрю в окно.Тоска.Ну не ужели!
Ушедшая зима вернулася опять?
Вчера я видел,лебеди летели
И нечем было эту красоту заснять.

Тепло и солнце,в поле первоцветы,
Я чувствовал весну и бодрости заряд.
И хоть деревья в зелень не одеты,
Пчела проснувшись посетила сад.

На веточку присела,крылья к солнцу,
Пригрелась,бабочки играясь пронеслись.
Да Божия коровка по оконцу
Бесцельно бегала,то вверх,то вниз.

И вдруг зима,уныло воет вьюга,
Холодный ветер поцелуем обжигал.
А на окне прижавшись друг до друга,
Букет из первоцветов,душу согревал.