Таинственное

Ольга-Мария Нехорошева
Мы в темноте таинственной
С тобой,
Наш тихий шепот
Еле-еле слышен.
Твой дом
У кромки бухты голубой,
Весь в лепестках мой сад
Цветущих вишен.

В моих мирах
Большие облака
И запах белой
Маминой сирени,
Ты – девочка
Среди цветного мха
И ласковых
Серебряных оленей.

Мы слушаем с тобой
Обрывки фраз,
Улавливаем звуки
И приметы,
И странные
Забытые предметы,
Невидимые,
Окружают нас.

Дрожащий воздух
Полон синевой,
В душе такое
Сильное движенье…
И в белых пузырьках
Воображенья
Мы в темноте таинственной
С тобой…

Иллюстрация Хаяо Миядзаки