Ты моя перелетная птица...

Виктор Шилоносов
Ты - моя перелетная птица,
Вечно путаешь лето с зимой,
Когда время весной воротиться,
Успеваю лишь крикнуть: « Постой!»
Как всегда, не дождавшись ответа,
Приоткрытым оставлю окно,
Для меня это стало приметой,
Надо просто чтоб время прошло.

Обогрею тебя я с мороза,
Летом жарким укрою в тени,
Никогда не задам я вопроса
Почему мы так редко одни.
Это тема с годами закрыта,
Помню как ты сказала, любя:
«Ты - мой мастер, а  я – Маргарита,
Как же долго ждала я тебя!»

Ты - моя перелетная птица,
Каждый день новой встречи я жду.
Надо ж было такому случиться,
Я уже без тебя не смогу!

              2014г.