сумочка

Тёпленькая Пошла
утренний троллейбус. среди притёртых друг к другу людей небольшой просвет, видна сидящая девушка.
девушка как девушка, рядом похожих много.

но.
у девушки на коленях СУМОЧКА. то есть она, конечно, "просто женская сумка", и мальчики в её сторону вряд ли даже глянут, но!
девушка сидит так, словно у неё на коленях ребёнок.
девушка смотрит на сумочку так, словно на коленях у неё первенец - голубоглазый, кудрявый и улыбчивый. папа не нарадуется, бабушки-дедушки только на руках и носят. объективная ценность.

да, сумочка хороша, крокодиловой кожи и классического фасона, приятного цвета и сразу понятно, что очень дорогая и очень фирменная.
а девушке лет шестнадцать-семнадцать, и она ничего не видит, кроме сокровища перед собой. всю дорогу не видит. и ещё, наверное, пару дней или недель не будет видеть. потому что моя прееелесссть...