В чём их вина?

Александр Широких
  Навеяло отсюда:  http://www.stihi.ru/2014/04/12/10106

Она была по-девичьи скромна
И он не очень с девушками смел.
Она сказать не смела: влюблена…
И он сказать про это не сумел.
                ***

В тот год стояла тёплая весна.
Минуту эту им вовеки не забыть.
Он сразу понял: перед ним Она.
Ей стало ясно: без него не жить.

Однако, у судьбы права свои.
Не суждено им было вместе быть.
Костёр горел их пламенной любви,
Но половинки он не смог объединить.

Шли годы и она уже жена.
И он женат, но только на другой.
Не хочет Бог, бессилен Сатана
Им волю дать командовать судьбой.

Она скромна и верная жена,
И он семье не может изменить.
Скажите, люди, в чём же их вина?
И почему они не могут вместе жить?          
1мая 2014г.