Раскрылись врата

Регина Валиуллина
И вдруг раскрылись те врата,
Которые безмолвно, мирно спали.
Я била руки в кровь, я умоляла, я ждала,
А они до этого момента даже не трещали...
Отчаявшись, я отступила, сделав шаг назад.
Не оглянувшись, но этот самый шаг
Избавил мой туманный взор от мнимых мной оград
И я вдруг поняла: Никто не виноват! Никто не виноват!
Зачем стучаться в двери, что для тебя закрыты?
Зачем искать то место встречи, где тебя не ждут?
Зачем беречь в себе лишь ненависть, обиды,
Когда пора отправиться давно в новый путь?!
И вот раскрылись те врата,
Которые безмолвно, мирно спали...
Я стою, молчу и лишь мои глаза
Вдруг выдали меня, что нет во мне печали...
Никто не будет ждать того, кто в сердце одинок,
Все двери будут для него закрыты...
И тут я поняла, не нужен мне порог,
Где я когда-то проснулась убитой....