Тем, кто в Славянске...

Анатолий Голубенко
Щемящее чувство порою
вдруг сердце охватит на миг,
то грустью зальёт,то тоскою,
хоть обликом сам не старик.

Романтики в прошлом остались,
как те голоса журавлей,
что синью вверху расплескались
над холодом смурых полей.

Где ложь окаянно всесильна,
что правды теряется след
в обмане проросшем обильно,
а косаря грозного нет.

Лишь время всё ставит на место,
где жизнь неизменно ценой,
и кто-то там канет безвестно,
но станет народу герой.

И  может от этого щемит
в душе колченогая муть,
за тех,кто не выгодой мерит
себе уготованный путь.