Провожающими

Анна Матвейчук
Провожающими,
Вагоновожатыми,
Расшатан мир
В ритме поезда.
Уютно, одеяльно тепло,
Но боязно
Уезжать.
Может, лучше подождать?
Нет!
Нет времени.
Нет бремени тяжелее
Неисполненной мечты.
Мне послышалось или ты
Сказал, что не уверен?
Тогда поспи.
Встанешь, а за окном
Движущийся город.
О котором год,
Слава богу, не сорок
Лет думал.
Укройся, а то ветер подул.