Метель

Галина Исупова
         
 Беспокойная метель
Стелет чистую постель.
Снежный душ, приняв с утра,
Одевается в ветра.
И невидимой метлой
Соберет все за собой.

Расчищает так пути,
Что по ним нельзя пройти.
Всюду ледяная гладь,
Всякий норовит упасть.

То шумит, то веселится,
То клубком по полю мчится,
То под дверью заснует,
То заводит хоровод.

Так шустра и молода,
Не берут ее года!
Успокоить невозможно,
Ведь характер ее сложный!

Солнце знает к ней подход:
На руки ее возьмет.
В его нежности горячей
Она норов то и спрячет.