Дыхание Жизни

Вит Ассокин
   И создал Господь Бог человека из праха земного,
   и вдунул в лице его дыхание жизни,
   и стал человек душею живою. (Быт.2:7)

Что наша жизнь? - Игра... Игра на вылет.
И не внести нам в правила игры
Свои поправки, даже если были б
Открыты параллельные миры.

Что наша смерть? - Врата... Ворота в вечность.
И не пройти нам мимо этих врат,
Хоть измени серьёзность на беспечность -
Изменишь только Царствие на ад.

Что наше "я"? - Дыханье... Вздох последний -
И  попаданьем в рай, в огонь иль лёд
Не прекратишь ты матч тысячелетний,
А лишь подправишь миллиардный счёт.

Ты - дух игры... Игры в одни врата...
    ДЫХАНЬЕ. Остальное - суета.

7.05.2014