Вертикаль

Юрий Орешкин 2
Теперь, сейчас, когда мне сорок,
Горы крутая вертикаль,
Поддастся мне, возможно, в скором
И перейдёт в горизонталь.

Устал карабкаться, цепляясь
За камни, выступы горы.
Нога скользит, и я срываюсь,
Но всё же жив до сей поры.

Возможно, Господом прощён,
Возможно, стал кому-то нужен.
Так значит, поживу ещё,
Свой путь пройду по этой суши.

Не стоит в жизни повторять
Маршрут, упасть рискуя.
Ты постарайся осознать,
Подъём другой рисуя.

Как подниматься, наступать,
Какой рукой за что держаться,
Чтоб не споткнуться, не упасть,
Чтоб ты с горы не смог сорваться.

Чтоб жизнью научиться наслаждаться,
Победой жизненных вершин,
Не раз придётся подниматься,
Познав души адреналин.