Бессмертный Подвиг

Владимир Камкин
Тогда в июне, в сорок первом,
Горели сёла, города!
Когда с войной на нашу землю
Пришла фашистская орда.
Но вы врага не испугались,
Не покорились, не сдались,
За каждый метр родной землицы
Стояли насмерть и дрались!

Дрались за Брест и Севастополь,
Стоял сожжённый Сталинград,
Вы здесь врагу хребет сломали
И покатился он назад.
Потом под Курском, в сорок третьем,
На танках лопалась броня,
И уходили вы в бессмертье
Под шквалом стали и огня!

А дальше были Днепр и Висла,
И, наконец, уже Рейхстаг,
Где реял символом Победы
Над головами Красный Флаг.
Теперь над обелиском Славы
Сияет Красная Звезда.
Мы Вашим подвигом гордимся!
Мы будем помнить Вас всегда!