Аргентинское небо

Мисаил Волегов
Все мы здесь, как мальчишки
в бегах,
на соломенных спицах. И море
возвращает к приюту,а я
всё ищу, где кончаются норы.

Жить да жить на изломе,
в ручьях
багрянистых, ласкающих кожу.
По заветам
любить начав,
я созрею когда-нибудь тоже

Шить рубашки бездомным,
немым,
чтобы кровь окропляла при этом
мой живот,
и слепило над ним
аргентинское
небо
поэта.

14(17)/06/12