1067. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
ОЖИДАТЬ В БОДРСТВОВАНИИ

«Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет» (Мф. 24:42).

Ты никогда не думал о том, почему Господь Иисус не установил день и час Своего пришествия?

В прошлом веке группа единомышленников истолковала библейский текст и сделала вывод: 22 октября 1844 года станет особым днем. Изучая Священное Писание, эти люди открыли, что в тот день земля будет очищена, и пришли к заключению, что она будет очищена присутствием Иисуса. На основе этого они стали проповедовать, что 22 октября 1844 года станет днем возвращения Иисуса.

Множество людей продали все свое имущество и приготовились к встрече с Иисусом. Но история также гласит, что после того, как Христос не пришел в указанный день, лишь небольшая группа людей осталась Ему верной. Эта группа положила начало тому, что сегодня называется Церковью христиан адвентистов седьмого дня.

А что же произошло с большинством тех, кто ожидал возвращения Христа 22 октября? Они вернулись к обычной жизни, стали вообще неверующими и больше не хотели ничего знать о религии.

История 22 октября дает нам ответ на вопрос о том, почему Бог не сообщил в Священном Писании дату пришествия Иисуса на землю.

Эгоист и себялюбец, каким является человек, даже в духовной сфере, похоже, не сдерживает своих инстинктов, и когда до возвращения Христа оставалось совсем немного времени, он расплатился по счетам и попытался обмануть Господа, демонстрируя, что он «готов» к встрече с Иисусом.

По этой причине любая попытка активизировать деятельность Церкви посредством заявлений о «скором пришествии» Христа, любая паникерская попытка показать, что время конца света уже у ворот, никогда не подтолкнет Церковь ни к истинному духу оживления, ни к духовной реформе.

Вы готовитесь к близкому пришествию Христа? Прекрасно! А вдруг Он не придет в ближайшее время? Жизнь христианина — не игра в шахматы, когда надо быть внимательным, чтобы вовремя поставить мат и выиграть спасение. Христианская жизнь есть любовь к Спасителю. Человек еще на земле учится постоянному ежедневному общению с Иисусом и готовится продолжать это общение вечно, когда Иисус придет.

Пришествие Иисуса — это реальность. В пророчествах все указывает на то, что Он уже на пороге. Но не на этом должны основываться наша любовь и наше служение Господу. Именно поэтому Иисус сказал: «Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет».