Летний зелёный чай

Гера Шторм
Вдаль уплывает май
облаком сладкой ваты.
Летний зелёный чай
с листьями свежей мяты
в чашечке на столе
паром прозрачным дышит.
Солнышко, как желе
плавно течёт по крыше.

Прочь прогоняет сон
свежести утра запах.
Ветер заносит в дом
лето в душистых травах.

Позже лазури гладь
листья побегов нежных -
кружева целовать
облачной дымки снежной
станут. Слегка задев
и зацепив ветвями,
чтобы белёсый шлейф
май уносил ветрами.