***

Любимов Павел Севастополь
Господь, ответь…

Господь, ответь…. За много лет впервые
Здесь День Победы отменен…
Но, мы то помним, мы – живые,
И над рейхстагом  всплеск знамен
Нам дарит мир и «завтра» детям,
Любовь,  что побеждает смерть…
Но, коль нет памяти на свете,
Нацизма взвизгивает плеть!

Господь, ответь! За что Одессу
Ты превратил в живой костер?
И где сокрыты интересы
Страны,  что вляпалась в позор?
Живых немного ветеранов,
Увы, осталось… Но, они,
Ценою жизни нашим странам
Навек дарили мира дни.

Так отчего же,  Украина,
Легла  ты вновь под вражеский  сапог
И на Иконе Славянина
Не Православный твой отныне  бог…
07.05.14