Журчанье рек, леса, поля...

Юрий Орешкин 2
Журчанье рек, леса, поля,
Дыханье всех цветов рассвета,
Родная колыбель моя,
Россия, край добра и света.

В России нрав, характер строгий,
Суровый край холодных зим.
И мир духовный здесь высокий
В церковной росписи картин.

Но пустота земель пугает,
Руины деревенских хат.
Лишь пчёл забытых рой летает,
Ну в чём колхозник виноват?

Вина его, что нет Совета,
Что позабыт родной народ?
Что в песнях нет про них куплета
Среди сегодняшних господ?

Что частных клиник вереницы,
Свои дороги и гробницы,
Телеканалы чьих-то рук?
Но дела нет до частных мук.

Народ остался сам на сам.
В яслях места по модной брони.
Уж что-то тесно стало нам,
Как в переполненном вагоне.

Богаты стали мы все сразу,
Иллюзий полный перебор.
Нам нужно много, без проказы,
Высоких стен витой забор.

Зачем пахать, здоровье гробить,
Ходить в какой-то грязной робе,
Купить, продав вдвойне дороже,
Намного проще так.

Но всё же тянет нас к природе,
В места лесных прекрасных рек.
Ведь только здесь безгрешен будет
По всем законам человек.