Я знаю время возвращения комет...

Сергей Азаров 3
Я провожу рукой по тёмным  корешкам
Спокойных книг в красивых  переплётах...
Включить торшер, не думать о заботах
Плеснуть янтарь себе, ну... И ночным богам!

Плывёт качаясь дым от сигареты,
Считая годы в темноте стучат часы...
Мне грустно, я смотрю на воды Леты,
На равнодушие зеркальной полосы.

Я знаю время возвращения комет
Из  мрачных далей прямо мне в ладони
Они дрожат, как перепуганные кони,
Как мотыльки они летят на тусклый свет.

Так до утра, в сознаньи ли, в забвеньи
Я ночь тягучую, глухую проведу
Уверенный в волшебном появленьи...
Я знаю, верю и... Конечно жду!