Из отчетов о товарище Падшем

Бахоригуль
                По мотивам «Короче Слихасофский» (Шумерец)- http://www.stihi.ru/2014/05/06/1293


***
Он снова бредил про день вчерашний.
Кто? Сумасшедший. Товарищ Падший.
Там что-то было. На Патриарших.
Он всё запомнил, хоть было страшно...
Да, всё как надо. Связали крепко.
Насилье - благо для самых цепких.
Хрипел, плевался, зараза, метко,
Ругался матом. О Вас-то? Едко.
Но всё ж смирился на третьи сутки.
Во сне стонал и рычал так жутко...
Мы закрывали глаза и уши,
Чтобы не видеть. Да и не слушать.
А что случилось и в чём причина?
Так он же это, мой Бог, мужчина.
У них бывает такое часто -
боятся женщин, бегут от счастья,
к каким-то общим, чураясь частных.
Потом, спасаясь от безучастья,
алкают водки и рвут запястья.
А ведь без спирта уже был пьяным.
Да, босс, и этот бежал от дамы,
мол, типа, чтобы избегнуть драмы.
И так бывает… Он слишком рьяно
метнулся влево, спасая душу.
Теперь вот мечется от удушья.
Что будем делать? Не знаю, право.
Нет антидота от той отравы.
Да знаю-знаю, что были травы.
Не напасёшься на всю ораву.
А, может, лучше закончить пытки
И дать возможность второй попытки?
Но, впрочем, дело, конечно, Ваше -
решать, что будет вот с этим падшим...