Аману Гумировичу Тулееву - Кузбасскому губернатору

Юрий Орешкин 2
С благодарностью от меня:


Как жаль, что прадеды и деды
Прожить подольше не смогли.
Гордились бы своим соседом.
Он стал хозяевом земли.

Поднял Кузбасс в эпохе скверной,
Поднял почти с колен!
И вы гордились бы, наверно,
За ряд церковных стен.

Он помогает вашим детям
И детям ваших же детей.
Он помогает всем на свете,
Тем, кто дожил до наших дней!

Он - гордость памятной культуры,
Нашей Кузбасской земли.
За чёрный камень и за бурый,
За долг Отечества в крови.

Аман Гумирович Тулеев,
Душевный Вам поклон.
Все люди стали чуть добрее
Под колокольный звон.