Гражданская

Иван Ляксевский
Плеть моя нагайка,
Вороной наган:
Братко, наливай-ка
До краёв стакан.

Эх...

Время-лихолетье – 
Пальцы на курки:
Налетайте! Бейте!
Жгите, мужики!

Были братья, други
В святости души,
А теперь друг друга
Рубим и крушим.

Эх...

Зачерствевши, вянет
Русская Душа:
Что же мы,
Славяне? –
Горечи ушат...

Бей, моя нагайка,
На скаку и влёт: 
Был рубаха-Ванька – 
Стал людей в расход...
_____________________________
Эх, братья-славяне