Украина в море слёз

Вячеслав Райхлин
Как будто в кровь рву пуповину.
Опять поврозь мы. Чья вина?
Шлю состраданье в Украину.
В ответ нас посылают на...

Как нож холодный в сердцевину:
Родные братья - вдруг враги.
Шлю боль и нежность в Украину.
В ответ – пальба и матюги.

Я вижу смрад и злые лица,
Вдрызг озверевшую толпу,
Готовую с братьЯми биться,
Но не за сало и крупу,

А за туманную Европу,
За ускользающий мираж.
Целуя фрау Меркель в попу,
Впадая от экстаза в раж,

От злобы ничего не видя,
Как бык на красные штаны,
Бить брата стоя, лёжа, сидя,
Под понуканье сатаны,

Как больно, муторно и страшно.
Смерть распахнёт свои крыла.
Они сойдутся в рукопешной,
Калеча души и тела.

И чёрный страх падёт на кровли.
Бей и круши, непрекословь!
Толпа опять захочет крови. –
И будет смерть, и будет кровь!..

Когда же наконец очнутся,
Святое затоптав в навоз,
Земля и небо ужаснутся -
И Мир утонет в море слёз.