Сказка

Владимир Баландин
Домашние хлопоты, майские пыльные окна,
Пронзительный визг от обрывков газет по стеклу,
"Помощников" гвалт, из-за мелочи глупая ссора,
Под вечер - ну пап, я никак без тебя не усну.

"По мягкой траве пробирается в озеро жаба,
Дюймовочка плачет на скользком промокшем листе,
Бечёвка спускается в воду с воздушного шара -
Летим в облака от визита незваных гостей!"

Заснула принцесса моя, не дождавшись развязки,
Придумаю что-нибудь завтра про узника Иф.
О маленьких радостях добрые мамины сказки
Во мне оживают, а в них не бросают своих.