Пугает пустота Российских деревень

Юрий Орешкин 2
Пугает пустота Российских деревень,
Народу в них сегодня не осталось.
Лежит от прежней жизни только тень,
И даже тень, возможно, показалась.

Нет ничего, пустые пустыри
Когда-то процветающих совхозов.
Маячат одиноко фонари
Идущих по дорогам тепловозов.

Работы нет, совхоз давно распался,
Не в силах прокормить своих детей.
Те, кто моложе, в города подался,
На поиски несбыточных идей.

А в городе, купил-продал,
На жизнь немного заработал.
Ну, а не смог купить, убрал,
Сложив на жён свои заботы.

Всем в жизни нашей места мало,
Кто смог, себя нашёл.
Кому удачи не хватало,
Семью забыв, в закон ушёл.

Спилась Россия. вся в колючках,
Сплошная цепь из лагерей.
В каких-то серых мрачных тучках,
Пугает серостью своей.

Снуют повсюду иномарки,
В ушах, в носу - везде металл.
Зачем душевные подарки,
В конверте нужен евро нал.

Народ устал от "супер -  гипер",
Лишь колокольный перезвон
Нас возвращает в город Питер,
В Российский край святых икон.

Но всё же есть ещё надежда
Поднять культуру и страну,
Чтоб люди жили в ней как прежде,
Не забывая целину.

Пусть будут новые селенья
Среди пустых полей.
Растёт достаток населенья
В среде природы и людей.