ЭТО РУСЬ МОЯ

Виктор Пурга
Клином журавли высоко плывут,
В роще средь берёз соловьи поют,
Над рекой в заре туман стелется,      
Это Русь моя - красна девица.

Купола церквей, колокольный звон,
Ты в душе моей словно сладкий сон.
Я тобой дышу, ты любовь моя,
Моя Родина величавая.

                Припев:
        Взором ты необъятная,
        Ты врагу непонятная,
        Для друзей ты открытая,
        В боях Славой омытая.
        Мое сердце с тобой,   
        Моя милая Русь,
        Ты дана мне судьбой,
        Я тобою горжусь.

Ты и грозная, ты и нежная,
Ты зеленая, ты и снежная,
Богом создана ты раздольная,
Моя Родина - птица вольная.

Клином журавли высоко плывут,
В роще средь берёз соловьи поют,
Над рекой в заре туман стелется,      
Это Русь моя - красна девица.

                Припев: