***

Кронид Гарновский
Смотрю безмолвно, не дыша
Туда, куда уходит вечер.
Моя звериная душа
Была когда-то человечьей.

Но сохранить в волнениях века
Ту, прежнюю, я не сумел.
Я только зверь... и человека
Ни разу не взял на прицел.